索引号: 2951467/2024-58447
组配分类: 公共法律服务 主题分类: 公安、安全、司法/司法
公开方式: 主动公开 体裁分类: 其他
发布机构: 江北区司法局 成文日期: 2024-04-17
最美人间四月天 普法护航助成长
发布日期:2024年4月17日
浏览次数:

为深化校园法治教育,以法治精神守护花季、护航青春,培养青少年法治意识,营造浓厚的校园法治氛围,江北区司法局开展“送法进校园”普法教育活动,为平安校园建设提供强有力的法治保障。

外滩司法所以《校园欺凌——你要知道的那些事》为主题为宁波市江北中心学校二三年级同学开展普法课堂,告诉同学们,预防校园欺凌是成长过程中极其重要的一课。

孔浦司法所紧扣“大学生”这一重点普法对象,结合宁波大学法学系开展的“法润周三”特色活动,邀请同学们开展一堂国家安全教育课。

下一步,江北区司法局将继续开展好“送法进校园”活动,让广大师生在潜移默化中接受法治教育,在轻松氛围中接受法治文化,不断增强师生尊法学法守法用法意识,用情与法护航未成人成长,让法治思维、法治精神在每一个青少年的心中生根发芽。