宁波市2019年“五水共治”工作群众满意度调查问卷

  本专题调查结果反映了居民朋友们对五水共治的工作的大力支持态度。有超过九成的居民对本地河流、湖泊、池塘、沟渠等水体的水质、水环境(卫生状况)情况的总体评价为好或较好;逾八成居民认为与上一年相比,本地水环境状况变化有明显改善或有所改善;绝大多数居民认为河长制是五水共治的重要内容,且听说过河长制或看到过河长制公示牌;约三成居民参加过节水、河道清淤、洁水、巡河等活动,四成网民参加了实践垃圾分类,垃圾不落地活动;各级党委政府大力推进的“五水共治”(河长制)等工作得到了广大群众的欢迎和认可,群众对党委政府一年来在水环境治理方面的工作成效满意度较高。

  亲爱的居民朋友们,您生活中的一点一滴就是对五水共治的参与和支持:关注河道、关注治水新闻、环保出行、及时关闭水龙头、垃圾分类、不乱到污水、不乱扔垃圾、配合政府实施雨水分流工程,投诉不文明涉水行为……除各级党委、政府、各位河湖长的努力外,还需要每位居民的参与和努力,相信在您的大力支持和配合下,江北的水将会更清、天会更蓝、景会更美!

1、您对本地河流、湖泊、池塘、沟渠等水体的水质、水环境(卫生状况)情况的总体评价是?
好 

50.0% (6票)
较好 

41.67% (5票)
一般 

8.33% (1票)
不太好 

0.0% (0票)
不好 

0.0% (0票)
2、与上一年相比,您感觉本地的水环境状况变化情况如何?
明显改善 

50.0% (6票)
有所改善 

33.33% (4票)
差不多 

16.67% (2票)
变差了 

0.0% (0票)
明显变差了 

0.0% (0票)
3、河长制是五水共治的重要内容,您听说过河长制或看到过河长制公示牌吗?
听说过(看到过) 

92.31% (12票)
没听过(没看过) 

7.69% (1票)
4、您参与过哪些五水共治活动?
参加节水活动 

33.33% (10票)
参加河道清淤、洁水、巡河等活动 

26.67% (8票)
实践垃圾分类,垃圾不落地活动 

40.0% (12票)
5、您对目前各级党委政府大力推进的“五水共治”(河长制)等工作支持吗?
支持 

38.46% (5票)
比较支持 

46.15% (6票)
一般 

7.69% (1票)
不太支持 

7.69% (1票)
不支持 

0.0% (0票)
说不清 

0.0% (0票)
6、您对本地党委政府一年来在水环境治理方面的工作成效满意吗?
满意 

53.85% (7票)
比较满意 

30.77% (4票)
一般 

15.38% (2票)
不太满意 

0.0% (0票)
不满意 

0.0% (0票)