慈 城 镇
 
傲游百村
互联社区
社区地图
社区活动
特色服务
商家推荐
城乡论坛
 
景明社区
当前位置:
 >  生态·宜居 >  网上家园 >  互联社区 >  慈 城 镇 >  景明社区
 
中马街道 孔浦街道 白沙街道 文教街道 洪塘街道 庄桥街道 甬江街道 慈城镇
社区:
浮碧社区
望京社区
古巷社区
宝峰社区
景明社区
慈湖人家社区
景明社区     

社区简介                            (以下信息来自互联社区)

  景明社区居委会是慈城镇政府下的6个社区之一,景明社区位于慈城镇城区南侧,东至解放路,西至甬余公路,北至中山路,由原得胜区、支援区二个居民区合成。景明社区居委会组建于2003年9月。常住户籍居民1400余户,总人口3600余人。区域面积0.6平方公里,主要路段有:丁新路、日新路、民生路、民主路、解放路等,平均划分成13个包干区进行卫生保洁。
             社区居委会现有工作人员5人,社区建有党支部,书记1人,副书记1人,委员1人,共有党员83人。为加强社区建设,在多方支持下,建立了社区一站式公共服务厅、会议室、党员电教室、居民接图书室、警务室等功能室,配备了彩色电视机、DVD、打印机、数码照相机等设备。
             社区党总支以科学发展观为指导,努力为居民营造“平安和谐,文明整洁”的生活环境,把促进社会事业进步,构建和谐社区作为工作的重点,主动为辖区企事业单位排忧解难,积极为居民办好事、实事,把“以人为本、共建和谐”贯穿社区工作的始终。社区居委会下设有:调解治安工作委员会、社会福利工作委员会、文化教育工作委员会、公共卫生工作委员会、人口与计生工作委员会,在社区党支部、居委会的统一领导下分工合作,各负其责。
             服务电话(区号-0574):
           
  送水、订牛奶 87593897   冲煤气服务 66003655   阴井盖维修 87578266
             路灯维修 87578266     社区医疗站 87590838   慈城派出所 81986900
             景明社区 87592765、87592715 
             社会服务:
           
  走进社区   社区资讯   社区通知   社区论坛   你问我答 
             社区便民服务中心     三务公开   社区地图  
             共同关注:
           
  问民生   解政策   说城事   做公益   易生活  社区志愿者


           所辖小区

  景明小区