首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 区政府全体会议
索 引 号: 2950798/2022-53937 主题分类: 综合政务/政务公开
成文日期: 2022-08-29 体裁分类: 其他
发布机构: 区府办 公开方式: 主动公开
发布时间: 2022-08-29 16:41
2022年8月区政府全体(扩大)会议

8月27日上午,区政府召开全体(扩大)会议。区委副书记、代区长许会祥在会上强调,要从严抓作风、实干促发展,全力以赴推进经济稳进提质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委常委、常务副区长吴耀明主持会议,区领导顾国兴、朱恩青、程莉、邹刚、余拥锋、片田野及陈宏雄参加会议。

许会祥指出,今年以来,区政府坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实上级党委、政府的决策部署,按照区委的工作要求,坚决有力打好疫情防控和经济稳进提质组合拳,全方位推进“1586”专项行动,尽最大努力稳住经济基本盘、守住发展安全线,经济社会大局总体稳定,但也面临着不少风险挑战和困难问题。

对于下阶段工作,许会祥强调,既要看到我区发展的基础和韧性,也要看清发展中的短板和工作中的差距,把保持经济平稳向好、社会大局稳定作为重大政治任务,持续在固基础、扬优势、补短板、强弱项、防风险上下功夫,全力以赴推动经济稳进提质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。重点抓好十方面工作:

一要狠抓疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实最新版疫情防控方案要求,全面开展“大脚板大排查”百日攻坚行动,提升科学精准防控水平。

二要狠抓项目建设,锚定目标抓攻坚,紧盯项目促放量,抢抓机遇强支撑,提升有效投资总量质量。

三要狠抓助企纾困,推动政策集成落地、企业服务提效、市场主体发展,提升市场主体信心预期。

四要狠抓产业转型,进一步加快都市工业转型发展,推动现代服务业集聚发展,抓好农产品稳产保供,促进产业平台提级增效,强化科技创新驱动,提升优势产业竞争实力。

五要狠抓空间拓展,强化规划龙头作用,挖掘存量资源,转变工业发展思路,提升都市经济增长潜力。

六要狠抓招商引资,推动招商体系变革重塑、招商资源共招共享、招商绩效综合评价,提升区域经济发展后劲。

七要狠抓改革开放,坚持数字化改革总牵引,进一步优化营商环境,积极推动开放合作,促进消费持续恢复,提升持续发展动力活力。

八要狠抓城市更新,抓好重点区块建设,打赢征拆提效攻坚战,加快推进基础设施建设,提升城乡风貌底色,做好环境生态保护,提升江北城市品质能级。

九要狠抓民生事业,推动民生实事保质保量完成,促进稳就业稳增收,推进文化大区建设,丰富公共服务供给,提升共富样板建设水平。

十要狠抓除险保安,落实经济风险防范处置,严密防范化解房地产领域风险,加强自然灾害防治,持续开展除险保安百日攻坚行动,提升安全发展底线意识。

许会祥强调,全区政府系统要按照区委的工作要求,以开展“五问五破五比五先”作风建设专项行动为契机,持之以恒转作风、提效能,全力以赴抓好下半年重点工作落实。要在压力困难面前讲大局,切实增强政治意识、责任意识和忧患意识。要在争先进位中勇担当,坚持提高工作标准,提振攻坚锐气,提升引领示范。要在落地落实中善作为,不断强化问题导向、实战导向和结果导向。要全面加强全区政府系统全面从严治党,把好方向、守好阵地,在大战大考中严明纪律、严守规矩,建设过硬队伍,展示政府系统机关干部清廉守正、担当实干的良好风采。



如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件
打印本页 关闭窗口