首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 区政府全体会议
索 引 号: 2950798/2022-50505 主题分类: 综合政务/政务公开
成文日期: 2022-02-08 体裁分类: 其他
发布机构: 区府办 公开方式: 主动公开
发布时间: 2022-01-18 10:20
2022年1月区政府全体(扩大)会议

1月17日,区政府召开全体(扩大)会议,会上审议了《政府工作报告》,总结回顾2021年全区经济社会发展情况,研究部署2022年重点任务。区委副书记、区长杨正平出席会议并讲话,区政府班子成员参加会议。

杨正平指出,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是本届政府任期的最后之年。面对复杂严峻的外部环境,江北区全面落实上级党委政府的决策部署,在区委的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,交出了一份较为亮眼的成绩单。一是经济增长保持韧性,综合实力再上台阶;二是产业发展成效显著,都市经济加快集聚;三是开展专项专班攻坚,城市功能有力提升;四是扎实开展专项创建,生态环境持续改善;五是不断丰富民生供给,提升均衡优质水平;六是应对急难险重考验,社会治理平安稳定。

杨正平强调,2022年是非常关键的一年。全区上下要坚定不移地围绕上级党委政府的工作要求,聚焦区第十次党代会明确的中心工作,全方位地抓好落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是扎实推进数字化改革,突出效果导向、推广导向和实际导向。二是狠抓投资放量工作,拆迁要抓紧、项目要提速、招商要继续加大力度、财政性项目要发挥引领和支撑作用。三是提升都市经济的成色,重点抓制造业的高新专精、服务业的集聚、产业平台的梯度和产业园区的提升。四是持续加快城市建设,既要能支撑城市功能,又要有串联区块的交通组织。五是持续推进全域美丽,维护好生态的底色、整治好城乡的风貌、常态化抓好文明典范城市创建。六是抓好城乡均衡发展,推动农业现代化、农民市民化、农村生活同质化。七是抓好民生幸福的保障,坚持就业优先、突出优质、守住平安。

时值岁末年初,杨正平就近期的重点工作进行了强调,一是全力以赴争取开门红,二是从严从紧抓好疫情防控,三是积极做好留工稳企工作,四是认真做好春节供应工作,五是确保社会和谐稳定。

如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件
打印本页 关闭窗口