首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 区政府全体会议
索 引 号: 2950798/2021-48285 主题分类: 政务综合类
成文日期: 2021-08-06 体裁分类: 其他
发布机构: 区府办 公开方式: 主动公开
发布时间: 2021-08-06 14:42
2021年8月区政府半年度工作会议

8月4日,区政府召开区政府半年度工作会议,总结回顾全区上半年工作,研究部署下阶段任务,开启争当高质量发展建设共同富裕先行标兵的新征程。区委副书记、区长杨正平出席会议并讲话,区政府班子成员参加会议。

杨正平指出,2021年上半年,区政府坚决贯彻落实中央、省、市重大决策部署,紧盯年度目标任务,以数字化改革为总牵引,以“147”专项行动为抓手,推进全区经济社会发展高开稳走。但对照高质量发展的要求,一些深层次难题亟待破解,比如都市经济能级不高,区域发展空间制约,安全形势不容松懈,等。

杨正平强调,中共中央、国务院发布《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,要求我省先行先试、作出示范,为全国推动共同富裕提供省域范例。新征程、新使命,全区上下要坚定勇争一流的信心,善于谋划、勇于创新、敢于争先、严于落实,全力争创高质量发展共同富裕先行标兵。

杨正平指出,刚刚结束的区委九届十一次全会,审议通过了《江北高质量发展建设共同富裕重点任务清单》,明确了争创高质量发展建设共同富裕先行标兵的重大任务。要不折不扣地抓好中央和省、市、区委决策部署的高效落实,找准江北高质量发展推进共同富裕的重点、难点和关键点,坚持“五区共建”主路径,重点抓牢“147”专项攻坚,聚力打造国际人文客厅、宁波未来之城和都市经济样板,全面开启争创共同富裕先行标兵的新征程:一是以科技创新增强发展动能,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,持续推进区域创新。二是以产业转型夯实物质基础,聚焦产业能级提升和结构转型,积极打造都市经济样板。三是以会战攻坚拓展城乡空间,推进新型城市化,高标准构筑共同富裕的城乡空间。四是以城乡融合探索实践路径,加快乡村振兴,缩小城乡差距,打造城乡融合的江北范例。五是以优质均衡提升幸福指数,坚持均等、普惠、便捷、可持续的理念,提供更加优质的公共服务。六是以改革创新激发内生动力,聚焦重点难点问题,持续强化改革攻坚。七是以自身建设凝聚强大合力。始终强化干部队伍建设,打造忠诚担当、实干争先的江北铁军。

会上,杨正平还就近期的几项重点工作进行了强调:一是做好疫情防控工作,落实四方责任,抓好重点地区人员、重要关口、重点场所的精准管控,抓紧完成各类人群新冠疫苗接种任务,全力构筑群防群控的常态化疫情防控体系。二是做好防台防汛补短板工作,针对防御台风“烟花”过程中暴露出的短板和弱项,采取针对性的补救措施,不断提升防大灾、抗大汛能力,确保整个汛期安全度汛。三是抓好安全生产工作,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,持续抓好消防、燃气、交通、危化品运输和建筑工地等重点行业大排查大整治,全面落实“三个100%”的要求,坚决防范遏制重特大事故和公共安全事故发生。四是抓好队伍换届工作,我大家要树立正确的事业观、政绩观,把心思和精力投入到发展中来,确保工作的连续性和稳定性。

如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件
打印本页 关闭窗口