红色话剧《张人亚》亮相江北

发布时间:2021-03-26 08:49浏览次数:

红色话剧《张人亚》演出现场。

“今天看了这场话剧,我很受触动,张人亚的事迹和精神彰显了共产党员的初心本色和使命担当,作为一名党员,我们要向革命先辈学习,不忘初心,牢记使命。”从江北区文化中心剧场看完话剧走出来,青年党员陆惠慧仍有些意犹未尽。 

3月23日晚,宁波市党史学习教育系列活动之话剧《张人亚》巡演走进江北。一个多小时的演出,通过“静泉四罪”“忠孝两难”“党章托付”“苦盼儿归”“守者无悔”这几个章节的生动演绎,为在座观众讲述了第一部党章守护者张人亚及其家人的红色故事。 

话剧生动的内容、鲜活的形式,引起了现场党员干部的强烈共鸣。不少党员干部表示,这场演出是一堂生动的主题党课,是党史学习教育的生动教材。张人亚“信仰、忠诚、牺牲、担当”的精神令人热血沸腾。 

“张人亚和他父亲两代人守护党章的忠诚故事非常感人。另外,这种以话剧的形式学党史,形式很新颖。”孔浦街道党员陈蕊萍是一名基层工作者,她说,这种以观摩文艺精品的方式,推动党史学习教育深入群众、深入基层的形式十分值得提倡, 她希望有更多这样人民群众喜闻乐见的优秀红色党课走进基层,让更多人聆听红色故事。 

今年年初以来,我区通过丰富多彩的活动,积极助推打造多维立体“艺术党课”。深挖区域文化音乐资源,依托中国第一家红色音乐图书馆宁波音乐港洛奇音乐图书馆和宁波首批党员示范教育基地北岸6C联盟党群服务中心,创新推出“可看、可赏、可听、可唱、可传”的“声入人心”党史教育模式。 

同时,利用宁波音乐港和区委党校资源,启动多场红色音乐主题党课、红色电影党课系列特色培训。此外,我区还以新时代文明实践点、老外滩等文化场所为载体,打造沉浸式情景党课,让青年群体主动参与到党史学习中来,使党史故事真正入耳入脑入心。


信息来源: 江北政府网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统