首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 区政府全体会议
索 引 号: 2950798/2020-41752 主题分类:
成文日期: 2020-08-11 体裁分类: 其他
发布机构: 区府办 公开方式: 主动公开
发布时间: 2020-08-11 10:47
2020年8月区政府全体(扩大)会议

2020年8月7日,区政府举行全体(扩大)会议。会议总结回顾了上半年政府工作,研究推进下阶段工作任务。

区长傅贵荣指出,今年以来面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下在市委、市 政府和区委的正确领导下,团结依靠全区干部群众,应对环境变化,咬定发展目标,深入贯彻“八八战略”“六争攻坚”等重大  发展战略,深化实施“五化联动”、加快推进“五大建设”,取得了防控阻击战和发展总体战的阶段性胜利。回顾上半年的工作,主要做了八件事:“防疫战”取得阶段性胜利;复工复产复学圆满完成;争先创优促经济快速 V 型反转;区划调整引领未来发展;四大攻坚行动全面推进;文明城市创建做深做细;创新实力进入全省前十;改革工作打造江北样板。这些成绩来之不易,是市委、市政府和区委科学决策、正确领导的结果,是区人大、政协加强监督、大力支持的结果,也是全区广大干部群众同心同德、共同奋斗的结果。

傅贵荣强调,当前新冠疫情仍在国外蔓延,国内部分地区疫情还有反复,贸易摩擦愈演愈烈,经济社会发展的不确定性因素依然较多。要坚信办法总比困难多,在战略上自信,战术上重视,对照“十三五”收官和高水平全面建成小康社会的要求,认真分析短板、抓紧补齐弱项,全力争创实践样板,坚决打赢防控阻击战和发展总体战, 决战决胜高水平全面建成小康社会。

傅贵荣指出,一要强化精密智控,在疫情防控上再创新成绩;二要发挥“一件事”集成改革牵引作用,在优化营商环境 上再创新成绩;三要深化“数字经济”一号工程,在创新型城区建设上再创新成绩;四要做到规划建设管理一条龙,在重点平台建设上再创新成绩;五要注重协同发展,在打造城乡融合样板上再创新成绩;六要突出优质均衡,在打造最佳民生幸福城区上再创新成绩;七要坚持“多元共治”,在打造区域治理江北模式上再创新成绩;八要融合历史和时尚,在打造文化强区上再创新成绩;九要推进绿色发展,在创建国家级生态文明建设示范区上再创新成绩;十要加强自身建设,在提升政府服务效能上再创新成绩。

如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件
打印本页 关闭窗口