江北遵照“五字”工作法,深化小周期滚动排查开展
发布日期:2020-03-06
浏览次数:
字体:[  ]

“请出示一下‘甬行码’。”

“请测个体温。”

“你是从哪里回来的,什么时候到的?”

“来,这个告知书和防疫宣传资料给你一份,多了解,少风险。”

这是分局民警这周以来问的最多的问题,目前小周期排查正在全面开展,分局紧盯“新入甬人员”这一最大变量,及时发现重点人员以及码(证)不符、体温异常等人员,牢牢控住风险源。截至目前,小周期滚动排查小组已累计排查9类重点人员近4.7万人。

自市委常委、公安局党委书记、局长黎伟挺提出了小周期滚动排查“测”、“问”、“验”、“录”、“送”“五字”工作法以来,江北分局遵照该工作法严格落实,不断深化小周期滚动排查开展。

“测”——所有新入甬人员一律进行测温,发现发热症状第一时间报告区小周期排查专班采取相应措施。

“问”——对新入甬人员逐项询问 “姓名”、“身份证号”、“手机号”、“来甬时间”、“来源地区”等信息,及时做好登记工作。

“验”——对新入甬人员开展码(证)查验工作,一律查验“甬行码”“甬行证”,无码无证的,要求当场办理;将排查发现的“红码”“黄码”人员信息及时报送区小周期排查专班采取相应措施。

“录”——对9类重点人员按照小周期排查要素进行登记,登记的信息由网格员或派出所专管员通过专门的平台进行标注。

“送”——利用小周期滚动排查向辖区群众发放发热、呼吸道感染处理事项告知书和防疫宣传资料,提升群众防疫意识,劝导配合排查工作。

下一步,分局将持续推进小周期滚动排查工作,加大力度推进疫情防控向“精密型智控”转变,进一步提高疫情管控科学化、精准化。