最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
区人大常委会邀请专家为文创港建设支招
发布日期: 2020-03-30  08:43 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

让甬江北岸重现昔日繁华,让宁波百姓乐享亲水生活,是宁波文创港建设的目标。近日,区人大常委会特地邀请市发改委专家方建新、宁波日报学苑版主编李磊明、创艺科技公司总经理吕高赟等专业人士,为下阶段的文创港建设把脉问诊、出谋划策。区人大常委会主任费伟华,副主任戴瑜、张立伟,副区长郑铭钧参加。

当天,各位专家实地参观了初具规模的文创港,并在召开的座谈会上,听取了文创港从开工到初具雏形的相关情况以及未来文创港发展的规划、设想,给出了不少有针对性、务实可行的建议意见。他们表示,针对“展示宁波最好的、补足宁波需要的、带领宁波飞驰的”规划理念,更重要的是要让园区功能带动宁波经济飞驰。为此,建议江北区下阶段要加强文创港空间规划和产业规划的深度融合,走出差异化路子,充分考虑业态融合问题,要在我市众多的综合体中脱颖而出,打造出文创港特有的亮点和特色。比如,可以依托互联网和信息技术,搭建产业公共服务平台,让各个产业通过平台,相辅相成,为文创港功能规划发展提供智力支持。在交通规划建设中,提前分析片区交通影响,完善城市功能等,既立足实际又考虑长远。同时,要加大宣传力度,不断提高宣传频率和档次。

费伟华充分肯定了前阶段文创港建设工作取得的成效。他表示,由于突发的新冠疫情,对文创港后续招商等工作带来不同程度的影响,但区人大常委会将会一如既往地按照市委、区委的相关部署,支持文创港建设发展,对部门需要解决的一些问题,会积极与市相关部门对接,搭好桥,铺好路,通过打造“资本聚集地、智力创新地、精神传承地”,让文创港实现中心城区滨江区块产业人文回归和高效综合利用,尽早把文创港打造成世界级滨水岸线,让世界听见文创港浪潮。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】