最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>图片资讯
老外滩街区重启“夜生活”
发布日期: 2020-03-27  09:21 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

近日,沉寂了两个月的老外滩又逐渐恢复了往日的喧嚣景象,景区内80%的酒吧都开始开门迎客。

每天晚上7点多,老外滩街区内,各酒吧工作人员都会在店内进行清理打扫,门口也要测温登记。“我们的工作人员从3月中旬就陆续回来了,现在每天都会对店内桌椅进行消毒,对员工的体温进行登记,进店客人也要进行登记,这是每天开门的第一步流程。”好久不见酒吧负责人告诉记者,为了让消费者安心消费,店内的杯子都换成了一次性航空杯,果盘和小吃也改为用一次性餐盒分装。为了吸引人气,好久不见酒吧将驻唱表演时间也进行了调整。除此之外,各酒吧还推出了酒水优惠活动,其中,遇见酒吧还推出礼献医护人员专属折扣,医护人员凭有效证件可享五折优惠。

老外滩相关负责人告诉记者,从3月20日开始,街区恢复开放。在疫情防控期间,街区对符合上级文件规定的商家(酒吧)进行房租减免。目前,街区还通过多种渠道帮助部分商家及酒吧进行店铺推广。比如,区商务局在老外滩街区牵头开展了主题为“惠江北、享生活”的“红包惠民购”提信心促消费系列活动,有效地促进了老外滩街区消费市场的进一步复苏。同时,街区内的街头艺人也重新活跃了起来,老外滩的夜正在逐步复苏。

为了协助老外滩景区安全复工复产,区综合行政执法局专门安排保洁力量开展消杀工作。虽然前段时间老外滩景区封闭,没有对游客开放,但养护部门依然按照防疫预案,每日两次定时对电话亭、休闲椅、果壳箱、垃圾桶等公共设施进行消杀。环卫工人每对景区进行一次全面消杀,大概需要两小时,消毒水就得用上近50升。

老外滩景区恢复开放后,区综合行政执法局开始加大消杀力度,对街区的雨水排水沟、雨污水井、公共花箱、商家外摆桌椅及部分复工商家店前区域等进行全覆盖式消杀作业,减少公共区域病毒滋生,确保老外滩复工复产的正常推进。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】