最新文章

当前位置:
首页
>领导之窗>区政府>领导活动
全区老旧小区改造工作座谈会举行
发布日期: 2020-03-27  09:16 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

近日,全区老旧小区改造工作座谈会举行。会议总结交流前阶段老旧小区改造工作经验,研究部署下阶段工作计划。区领导傅贵荣、郑铭钧参加。

在座谈会上,多位社区书记、小区业主、物业公司人员代表等交流发言,针对老旧小区改造中的规划设计、文明施工、资金筹措等方面建言献策,畅所欲言阐述各方诉求。

区委副书记、区长傅贵荣对各方意见建议表示肯定,并指出,党中央、国务院高度重视城市建设和城镇老旧小区改造工作,全区上下要充分认识到推进老旧小区改造是践行以人民为中心的发展思想的具体行动,是扩投资、增消费的有效抓手,是提升城市建设品质和治理水平的重要内容,进一步提高站位、深化认识,充分理解老旧小区改造的重要性和使命感。

傅贵荣强调,在下一步工作中,要突出重点、精准施策,牢牢抓住新一轮老旧小区改造的突破口和关键点。要在小区改造范围上有新突破,对改造范围进行适当扩面,积极回应群众呼声关切。要在共同缔造程度上有新突破,始终坚持群众自愿、群众参与的原则,提高群众参与感。要在改造资金来源上有新突破,坚持有为政府和有效市场并重,千方百计确保改造资金充足供给。要在街区式改造上有新突破,将改造范围合理拓展至街区、社区,系统完善公共服务和社会服务功能。

同时,傅贵荣强调,目前疫情形势总体向好,全区上下要齐心协力、攻坚克难,坚持块抓条保、建管并举、同步建设,扎实推动老旧小区改造提速增效,努力把这项工作抓起来,把工作进度赶上来,坚决完成今年老旧小区改造的任务书和计划表。

会前,傅贵荣一行还来到文教街道双东坊小区,现场查看小区现状及存在问题。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】