最新文章

当前位置:
首页
>领导之窗>区政府>领导活动
全区安全生产暨消防工作会议召开
发布日期: 2020-03-23  08:41 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

3月20日,全区安全生产暨消防工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省、市安全生产暨消防工作会议精神,总结成绩、分析形势,进一步树立生命至上、安全第一的理念,进一步将安全生产的责任和措施落实落细落到位。区委副书记、区长傅贵荣出席会议并讲话。

傅贵荣指出,去年初以来,全区上下积极推进安全生产和消防各项工作,加强责任落实、风险隐患整治和基层基础夯实,安全生产水平稳步提高。同时也要意识到,安全生产和消防工作具有长期性、复杂性、艰巨性和反复性等特点,容不得丝毫松懈。在下一步工作中,全区上下要保持清醒头脑,切实增强责任感和紧迫感,深刻意识到深入推进安全生产和消防工作是落实习近平总书记重要指示的迫切要求,是落实国务院和省、市安全生产工作部署要求的重要举措,是确保我区安全发展的现实需求,自觉做到主动担当、清醒有为。

傅贵荣强调,抓安全生产和消防安全,贵在平时、贵在持久。全区上下要在前阶段大会战基础上,巩固工作成效,努力做到“回头看”和“再深化”。要深入开展大排查大整治,通过抓住关键点,敢啃硬骨头,做到全覆盖,持续加大安全生产和消防安全排查整治力度。要防范化解大风险大灾害,把防范化解重大安全风险摆在突出位置,下活先手棋,打好主动仗,用好大数据,进一步提升治理能力、抓好灾害应对。要建立完善大体系大机制,做到全区发动、全员行动,实现“全区一盘棋”,打通“最后一公里”,打造“常态化机制”。同时,傅贵荣强调,要进一步压紧压实责任,切实做到“一盘棋”和“一条龙”。各地各部门要严明领导责任,强化部门监管,落实主体责任,牢牢把安全生产和消防工作的责任抗在肩上,凝心聚力、真抓实干,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,进一步推动我区安全生产形势持续稳定向好。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】