最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>政府建设>效能廉政
发现一起查处一起曝光一起
发布日期: 2020-03-20  08:48 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

“你好,请在开票系统中把1月份以来的香烟销售发票调取出来。”近日,区纪委区监委组成专项检查组,对辖区烟酒专卖店印制、销售、回收“烟票”和销售“天价烟”等情况开展明察暗访。

区纪委区监委相关负责人表示,本次专项整治聚焦六大重点,主要包括各级机关、国有企事业单位及党员干部、公职人员违规公款购买消费“烟票”、支付凭证等有价证券和香烟问题;党员干部、公职人员本人或以父母、配偶、子女及其配偶、特定关系人名义违规收送“烟票”、支付凭证等有价证券和高档香烟问题;党员干部、公职人员违规插手干预市场经营,为“烟票”、支付凭证等有价证券和“天价烟”流通提供便利,以及利用高档香烟专营等职权谋取私利等问题;党员干部、公职人员本人或配偶、子女及其配偶、特定关系人违规参与经营问题;党员干部、公职人员监管不力、失职渎职,致使管辖范围内“烟票”“天价烟”背后违规违纪违法行为频发等问题;卷烟零售户印制、销售、回购“烟票”,销售“天价烟”以及与“烟票”相关的违规行为。

专项整治必须动真碰硬。区纪委区监委打出组合拳,使出连环招,加大对违规收受“烟票”问题典型案例的剖析,充分发挥公安、商务、市场监管、税务等职能部门监管与纪委再监督的优势互补,进一步织密监督网,狠刹“烟票”歪风。同时,有效利用税控平台大数据监测开展靶向监督,对村(社区)、基层站所、二级单位和国有企业等重点监督单位,开展公款支出发票追踪检查,确保监管全覆盖、无盲区。

在专项整治自查自纠阶段,区纪委区监委共收到5名干部主动上交“烟票”18张。在对问题线索全面起底、系统梳理的基础上,区纪委区监委将进一步明确监督检查重点,通过联督联查、明察暗访等形式,开展靶向监督。同时,把“烟票”背后的“四风”问题列入日常监督重点,对发现的问题,查处一起,点名道姓通报曝光一起,充分发挥执纪问责的震慑作用,坚决遏制“烟票”蔓延及其背后的“四风”问题反弹回潮。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】