当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
孔浦为弱势群体送去暖心口罩
发布日期: 2020-03-13  09:51 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

绿梅社区工作人员上门为老人送口罩。

  “谢谢你们为我送来口罩,我找了好几家药店都没货。社区还特意送上门,真的方便了我们这些老年人!”家住孔浦街道绿梅社区的独居老人姜其贤在家门口接过口罩,连声道谢。近日,江北区新型冠状病毒肺炎疫情防控物资保障小组下拨给孔浦街道一批爱心口罩,共计8600个。街道第一时间召开口罩分发部署协调会,根据各社区的原始数据及最新排摸情况,从分发对象的选择、人数及口罩数量的核算,进行人员分类统计,力求把口罩分给最需要的人,2天时间就完成了全部口罩的发放工作。

  此次领取口罩的群体主要是年满70周岁以上的老人、残疾人、失独家庭、优抚对象、低保等弱势群体,每人凭证领取3个口罩。当天上午,记者在孔浦街道绿梅社区党群服务中心看到,为了避免老年人扎堆领取,绿梅社区以电话通知、预约领取时间的方式,将老人分批次引导到社区,一个上午,近9成老人已把口罩领回家。同时,对于行动不便的人群,社区工作人员主动利用空闲时间上门发放口罩。“疫情防控处于关键稳控期,周奶奶您尽量不要出门,有什么需要您给我打电话,我们上门来帮您解决。要是必须出门,也一定要戴上口罩才可以!”社区工作人员陈锦华一边认真地核对身份信息进行登记,一边对独居老人周奶奶反复交代。陈锦华还把周奶奶的其他需求登记入册,便于进一步完善和跟进。老人表示,因为不会用智能手机、出门不方便等原因,家里的口罩已经所剩无几,此次能及时领到口罩十分高兴,小小的口罩体现了政府的关心。

  孔浦街道绿梅社区副主任徐荣表示:“社区下一步将对辖区的特殊困难群体进行全面排摸排查,建立关爱服务台账。对受疫情影响的各类弱势、困难群体,我们将进行分类帮扶。”

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章