当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
孔浦怡江社区:搭建心理健康咨询站
发布日期: 2020-02-05  15:59 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

“此次疫情防控形势严峻,作为社区物业工作人员,一定要为业主筑好第一道安全防护线。”自除夕开始,孔浦街道怡江社区保安员洪清才一直坚守在岗位上,询问进出车辆,测量出入居民体温,协助居委会登记排查返甬人员,这些都是物业工作人员这几天的日常。物业工作人员每天接触众多居民,被感染的可能性也很大。洪清才告诉记者:“职责告诉我不能恐慌,不能退缩,但是心理压力之大,是他人无法想象的,经常会胡思乱想。”

怡江社区党委书记翁波波也意识到了这点,作为基层党组织,怡江社区全体干部坚持与物业的工作人员并肩作战,对他们所倾诉的压力也是感同身受。翁波波联系怡江社区心理咨询工作室的车国平老师,协商开通线上心理咨询,关爱疫情攻坚时期一线工作人员和居民的心理健康。车老师听闻后,第一时间和洪清才电话联系,缓解他内心的焦虑,坚定其工作信心。

车国平是怡江社区老党员,在社区党组织的带领下,他于2018年成立心理公益咨询室、婚姻调解室,带领社区党员志愿者定期开展志愿服务。作为一名老党员,车国平老师担任人民调解员、江北区婚姻家庭促进会副会长等多重身份,始终将初心写在行动上,发挥先锋模范作用,20年来成功调解案例数不胜数,深受居民的喜爱。

车国平线上咨询热线正式开通后,怡江社区的物业工作人员成为了第一批受益者。怡江社区党委书记翁波波表示:“隔山隔水不隔爱,万众一心抗疫情,尽管疫情可能让大家的距离变得远了,但心与心的距离却有可能靠得更近了。”

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章