关于做好江北区住房保障工作领域
新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知

 

住房保障工作涉及外来务工人员、新就业职工等,人群来源多样且易聚集,流动性较强、传播风险高,是疫情防控重点。根据中央、省市系列部署要求,为做好住房保障领域疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

 

一、为避免人群聚集,有效降低交叉感染风险,切实保护人民的生命和健康安全,即日起至疫情防控结束前,暂停公租房保障资格窗口申请受理;暂停公租房选房、摇号、签订合同、入住和租赁补贴发放等需住房保障家庭集中现场办理的办事方式;暂停公租房保障家庭资格年审;暂停对已不符合公租房实物保障家庭清退工作;暂关闭公租房小区文化娱乐等人员集聚场所,停办聚会宴席等活动。

 

二、暂停线下业务期间,全面推行住房保障事项网上办、掌上办、咨询办,办事群众可通过登录浙江政务服务网、“浙里办”APP,搜索“公租房申请”,在网上提交相关材料完成住房保障资格申请相关事项。各受理点咨询电话:

 

 

 

              江北区住房保障中心

 

              202023