您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>政务动态
索引号 2951459/2020-26387
组配分类 政务动态 发布机构 公安江北分局
生成日期 2020-02-26 公开方式 主动公开
分局全力开展9类人员小周期滚动排查工作

自23日全市部署开展针对9类人员小周期滚动排查以来,江北公安依托“科技+传统”、“网上+网下”、“自查+互查”等多模式结合,用最精准的手段、最周密的措施,推动疫情防控由“封闭式管控”向“精密型智控”转变,打造动态化、精细化、智能化的城市疫情防控体系,目的就是“精准防输入”和“全力助复工”。

“两个孩子要准备上学,自己的店子也要重新开工,一家人都得回宁波提前进行隔离。”戴永国说,从老家出发前,他就给社区打电话询问能否回来,被告知先要给全家注册申请“甬行码”,回宁波后还要跟社区报备。

网格员徐琼琼立即将情况报告给社区民警王绍龙,王绍龙通过大数据分析核查后发现戴永国一家属于中风险地区来甬人员,需要进行居家隔离,并将信息反馈给社区。王绍龙说,这样对来甬人员的信息排查形成了一个闭环,确保“一个都不能少”。

前天,戴永国一家一回来,早早等在小区门口的王绍龙就和社区干部一起把他们送到自家店里,让他们居家隔离,并在店铺卷帘门上贴好封条。戴永国说,他们一家人会安心在店里隔离,保证不给大家添乱。

截至目前,全区共发动乡镇街道及村社区干部、网格员、社区民警、协管员、志愿者共2000余人参与排查,共排查9类重点人员4.3万余人。分局大数据工作专班,在“甬行码”“甬行证”基础上,利用大数据分析支撑,实现风险预测,第一时间反馈给属地派出所和社区。