最新文章

当前位置:
首页
>领导之窗>区政府>领导活动
区领导赴区市场监管局调研疫情防控工作
发布日期: 2020-02-21  13:42 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  前天,区委副书记、区长傅贵荣赴区市场监管局调研疫情防控工作。副区长费小琛参加。

  当天上午,傅贵荣首先来到区市场监管局复工复业受理小组办公室,了解企业和“十小行业”复工复业电话申请、受理及流转工作。随后,傅贵荣走访12315举报投诉中心,了解疫情防控期间举报投诉受理和处置情况,此外还走访了该局综合行政执法队,了解防疫相关案件办理情况。

  随后,傅贵荣听取了区市场监管局关于疫情防控及相关工作开展情况的汇报。他指出,区市场监管局领导班子高度团结统一,战斗力强、精气神足,从去年年底以来,区市场监管局党员干部主动放弃休息、加班加点,在疫情排查、市场管理、价格管控、金融帮困等工作中主动作为、连续作战,取得了明显的疫情防控和复工复产成绩,给予充分肯定。

  针对下一步工作,傅贵荣强调,要深入贯彻分区分级制定差异化防控策略,一手抓防控、一手抓复工,分类指导、精准施策,确保两手都要硬、两战都要赢。在疫情防控工作中,要坚持关键管人、后续监管、行业监管和属地监管相结合等方式,加强条块联动协同,重点防控新的输入,做到早发现、早隔离、早治疗,确保各项防疫措施落实、落细。在复工复产工作中,要落实“备案制+负面清单+承诺制”等举措,坚持应复尽复、应动尽动,对不同风险地区、行业分类管理,加大对受疫情影响较大的服务业等行业服务保障力度,有序推进复工复产,把疫情影响降到最低。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】