您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>政务动态
索引号 2953358/2020-26244
组配分类 公告公示 发布机构 江北区甬江街道
生成日期 2020-02-14 公开方式 主动公开
甬江政企联动为企业复工护航

2月10日一大早,赛克思液压科技股份有限公司的门口搭起了体温监测点,对每一位进出企业的员工进行体温测量。复工首日,赛克思早早地做好了厂区环境消毒,贴好防疫宣传告示,也准备好了发放给员工的口罩、手套等防疫物品,让员工们放心复工。当日,甬江街道有8家辖区重点企业实现节后复工。

疫情防控期间,甬江街道对辖区企业采取网格化管控,成立了政企双向专班,为企业复工保驾护航。如工业企业明确联企服务人,商务楼宇以楼长为责任人,其他小微企业落实专人联系,辖区重点工业、服务业企业班子领导亲自挂帅做好疫情防控督导及复岗复工对接。

为了有效快速地为有需求的企业提供物资采购信息,两周前,街道就搭建起甬江企业服务微信群,在群内第一时间发布与解读防疫文件,积极帮助企业对接紧缺物资,帮助解决口罩数量不足问题,还通过多种渠道,帮助企业采购消毒用品、测温枪、护目镜等防疫物资,为企业复工保驾护航。

“企业想早日复工渡过难关,却不知道如何申请复工。”甬江街道相关负责人表示,为此,街道全体复岗复工联系人员通过“线上发布+实地走访”,整理出《甬江街道企业复工工作指南》、复工防疫方案示范等资料,送到辖区企业,向企业相关负责人做好复岗复工政策宣讲。同时,工作人员还协助有运输需求的企业办理运输通行证,并收集到企业的各项需求67条。

此外,各村、社区设立“甬江企业复工人员”登记点,建立居(租)住复工人员台账,掌握复工人员来源地、是否有疫情接触经历、租房情况以及房东信息等精准资料,做好重点人员筛查和居家隔离工作。同时,根据企业提供的复工员工花名册,统一下发《企业承诺书》,企业向居住地担保员工身体状况后可以复工。