当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
别样元宵节 情浓心更暖
发布日期: 2020-02-10  15:13 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

元宵节,本该是阖家团圆、欣赏花灯的节日。由于疫情影响,许多元宵庆祝活动不得不取消,然而仍有不少温情在这一天传递着,让这个元宵节过得格外暖心。

“各位邻居,我定了一批小老鼠灯笼放在门卫,家里有小朋友的去领一个吧,提前祝元宵节快乐!”日前,甬江街道万丰社区江湾花苑小区居民杨丽君把自己在年前订购准备送给客户的100个手工灯笼材料包,送给了社区里的孩子们。居民们在微信群里分享着各自的“买家秀”,参与了一回“云灯会”。

“这段时间小孩子都闷在家里,不能出门闹元宵,在家手工做灯笼也挺有节日氛围的。”杨丽君说。担心领的人太多有交叉感染的风险,因此杨丽君没有事先统计,只在业主群里公布了这个消息。许多居民拿到灯笼后都上传了自家孩子做灯笼的小视频,还有各种和灯笼的俏皮合影,照片里,无论是大人还是孩子,都露出了久违的笑脸。

“今天是特殊的节日,街道为大家准备了汤圆,祝大家健康平安!”元宵节晚餐时分,孔浦街道隔离观察点的工作人员周松在隔离人员群发出了这样一条信息,随即,一碗碗热气腾腾的汤圆被医护人员送进集中隔离点,隔离点一下子热闹了起来。一位密切接触者表示这是自己过得最特别的一个元宵节,他说:“没想到今天还能吃到汤圆,街道的工作人员为我们付出了太多,也祝他们元宵节快乐!”

对很多忙碌的一线基层抗疫人员来说,疫情阻断了他们的团圆路,但却无法阻挡温暖和感动的传递。元宵节当天上午,范江岸社区书记单叶波和党员志愿者去辖区无物业小区巡逻走访,一路走来,居民们纷纷从窗口向他们招手:“谢谢你们!”“辛苦了!”“元宵节快乐!”听着这些话语,社区工作者和志愿者身上又充满了力量。社区居家养老服务中心负责人周苳芽心疼前线的物业工作人员和社区志愿者,为他们送上了6箱奶茶。武大宁波校友企业德中口腔也在元宵节当天特意赶到街道,向奋战在一线的街居干部捐赠了50件防护服,200双手套和80个口罩。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章