首页
> 政府信息公开 > 基层政务公开标准化规范化建设 > 成果展现 > 典型案例
宁波市江北区重大建设项目批准和实施领域政务公开案例

项目全生命周期一“点”通

----以江北膜幻动力小镇小镇客厅建设项目为例

江北区重大建设项目批准和实施领域政府信息公开试点工作开展以来,我区紧紧抓住“普通百姓”这一使用的目标群体,从普通百姓角度出发,以操作便利最大化为原则,除去繁杂操作,以让最不懂网络操作的人都能快速找到信息为目标,通过打造一“点”通平台,百姓只需点击一次鼠标就能获取项目全生命周期所有信息。下面以江北膜幻动力小镇客厅建设项目为例,对信息公开实现方式进行阐述:

江北膜幻动力小镇,于2015年6月入围了全省第一批省级特色小镇创建名单,地处的宁波市江北区慈城镇,在2017年8月被评为第二批国家级特色小镇,成为“特色小镇中的特色小镇”。今年,江北膜幻动力小镇将作为宁波市唯一一个入围省级特色小镇创建名单的小镇迎接命名验收。计划总投资9.3亿元,建设周期为2017-2018年,由宁波江北高新产业园开发建设有限公司投资建设,项目建设内容包括膜材料产业展示中心、产品研发中心、产品检测中心、众创空间及其他配套基础设施。该项目的建设,旨在打造江北集产业、创业、旅游、休闲、生活居住为一体的,多维交互的具有丰富业态配置的综合性产业小镇。项目建成后有利于完善膜幻动力小镇办公、生活、生产研发等相关配套设施,完善小镇的投资环境,提高招商引资水平。小镇客厅建设情况不仅影响验收的情况,也牵动着所有百姓的心,通过我区的打造一“点”通平台,点一下鼠标即能让老百姓最简便的方式获取项目建设情况。

如图1所示,只需点击项目计划表中膜幻动力小镇客厅建设项目链接,即可得到图2中所示的该项目全生命周期中的所有信息,一目了然,清晰明了。

图1:项目计划表

 

 

图2:项目所有信息

 

通过这一系统,即使是对上网操作不流利的人,即使对项目建设流程不清楚的人,都能在这上面各取所取,真正实现做让百姓看得懂、操作得透的政府信息公开。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统