当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
情暖腊八 繁景社区举行送温暖活动
发布日期: 2020-01-07  11:05 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

腊八节,俗称“腊八” ,在这一天素有喝腊八粥的习俗,相传至今已有一千多年历史。腊八粥不仅是时令美食,更是养生佳品,尤其适合在寒冷的天气里保养脾胃。随着腊八将至,虽然近日阴雨连绵,但繁景社区却温情洋溢,因为这里正开展着“腊八节”主题活动。

一大早,来自繁景社区新悦幼儿园的孩子们从自家带来各种腊八粥的食材,交给老师炖起一锅锅的腊八粥,在社工和老师的带领下走进社区,为社区的老人、清卫人员、门卫送上一碗碗香香甜甜的腊八粥,让长辈们感受浓浓的邻里情和欢乐的节日氛围。一碗碗甜甜糯糯的腊八粥,像冬日里的一朵朵小太阳,经由孩子们的小手送出,暖人心田。

繁景社区从2015年开始每年开展腊八节活动,通过施粥、送春联等喜闻乐见的方式,传承中华传统文化,丰富辖区居民精神生活,为喜迎新春佳节增色添彩。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章