您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>政务动态
索引号 2953358/2020-26224
组配分类 政务动态 发布机构 江北区甬江街道
生成日期 2020-01-31 公开方式 主动公开
梅堰社区外来务工居民集聚防疫工作加倍小心

“各位居民,为了您和您家人的安全,请您避免前往电影院、商场等人群密集场所,尽量待在家里……”1月31日,江北甬江街道梅堰社区社工周晓倩拿着喇叭挨家挨户宣传防疫信息(下图),提醒居民注意事项,一天下来“串”遍整个社区,660户家庭全部走完,做到逐户宣传,不留死角。

梅堰社区是一个大部分由外来务工人员组成的特殊社区,外来务工人员集聚,人员流动频繁,近期返甬居民较多。在疫情面前,社区的特殊性让社区工作人员压力倍增。“我们只能更加小心,确保返甬居民排查到位,未回甬居民询问清楚,确保社区防疫到位。”梅堰社区党支部书记庄博明说。

除了拿着喇叭宣传、发放防疫宣传材料、开展“清楼”行动大排查、每日消杀工作,梅堰社区的社工还制作了短视频,借助新媒体平台传播防疫信息,并发送到社区网格群里,扩大宣传面,让更多居民能够看到。

“社区已经拿着大喇叭宣传好几天了,也有人来测体温,一天24小时都有人在,让我们这些外地人也很安心。”说到防疫工作,来自江西的李女士为社区工作竖起大拇指。