您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>政务动态
索引号 2953358/2020-26223
组配分类 政务动态 发布机构 江北区甬江街道
生成日期 2020-01-28 公开方式 主动公开
租户自我隔离后路林村委书记郑伟当起特约外卖员

“这里是一些青菜、酱豆腐、芹菜,还有大米和油也给你带来了,有什么需要的,你随时给我打电话。”今天上午,甬江街道路林村党支部书记郑伟和同事们一起提着满满的新鲜蔬菜和生活必需品送到村里的租户段女士家中。接过这份“外卖”,段女士一家感激不已。

事情缘起于前一天的晚上。1月27日晚上,路林村的工作人员突然接到了一个电话,了解到村里的租户段女士一家正在赶往宁波,而段女士的娘家正处在重点疫情地区。大年初一,段女士一家从娘家出发前往丈夫的安徽老家,大年初三上午,夫妻俩从安徽出发回到宁波的家中准备休息一段时间。

这一消息让郑伟一下子紧张了起来。他立刻联系上了段女士,段女士非常愿意配合,但考虑到段女士夫妻俩确实无处可去,便和段女士商量好要求在家自我隔离,进行14天的医学观察。同时,村里也安排了甬江街道卫生服务中心的医生定时上门测量体温,了解一家人的身体状态。

因着回来得比较着急,家中没有事先准备好充足的口粮,段女士向村里告知了困难。得知情况后,郑伟和几个工作人员一起当起了段女士家的特约“外卖员”,将米、油和新鲜蔬菜送上门。段女士感激地告诉郑伟,多亏了村里的帮助,一定会配合医学观察,用自己的行动支持村里的防疫工作。

郑伟也告诉记者,这段时间,他们一直在村里宣传防疫相关的信息,呼吁村民尽量少出门,如必须出门也要佩戴好口罩,同时,也希望在家自我隔离的居民也感受到村里的关怀。