最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>政府建设>效能廉政
把好“廉关”过廉节
发布日期: 2020-01-22  09:16 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

“国有企业领导干部是推动江北经济发展的重要骨干,是把握企业发展政治方向的‘关键少数’,要坚决做政治上的清醒人、全面从严治党的局内人、维护政治生态的责任人……”日前,在全区国有企业新春党风廉政集体谈话会上,区纪委区监委相关负责人针对我区国有企业党风廉政建设存在执行中央八项规定精神不够严格,有的公司存在违规公车私用、财务制度不规范等问题,对25家国有企业主要负责人开展集体廉政谈话,确保国企风清气正过节。

谈话会上,区财政局对贯彻落实“清廉江北”,推动全区清廉国企建设,提出了新的要求,要求全区国有企业将党的领导有效融入公司治理,并深化落实“清廉国企”建设任务,主管单位要切实担负起加强对企业“一把手”权力的约束和监督,强化对企业关键岗位、关键事项的监管。

值得一提的是,此次国企廉政谈话会上,各国企的主管部门、所在纪检监察组和8个街道(镇)纪工委(纪委)也参加了此次谈话活动,促使主体责任和监督责任同步压紧压实。在集体廉政谈话的同时,主管单位团区委、国企北坤公司和江北保安服务公司分别作了表态发言。

“我们积极构筑制度防线,在用人管理上出台了一系列的政策与举措。”区青聪文化发展有限公司主管单位团区委相关负责人在会上表态道,作为一家刚成立不久的国有企业,青聪公司自成立之初,便将公司建设与党风廉政建设结合,加强重点岗位及人员纪律规矩教育,筑牢廉政风险防线。

春节将至,为进一步推动全面从严治党在我区国有企业走深走实,区纪委区监委充分发挥监督职能,加强对全区各单位特别是国有企业廉洁过春节的监督检查,督促各国有企业主动担起主体责任,确保把各项纪律规定压实到每一名党员和职工。区纪委区监委派驻纪检监察组和各街道(镇)纪工委(纪委)将监督嵌入到国有企业事前酝酿决策、事中执行落实和事后评价问效全过程,实施精准化、近距离的过程监督,对发现的问题及时督促整改,完善管理办法,进一步压实责任。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】