最新文章

当前位置:
首页
>领导之窗>区政府>领导活动
区政府全体(扩大)会议召开
发布日期: 2020-01-22  09:12 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

前天,区政府召开全体(扩大)会议,审议《政府工作报告(审议稿)》,回顾去年我区经济社会发展情况,研究部署今年政府工作。区委副书记、区长傅贵荣出席会议并讲话,区政府班子成员参加会议。

会上,与会人员听取了《政府工作报告(审议稿)》起草情况说明,并进行了分组讨论。

傅贵荣指出,2019年,全区上下团结一心谋发展,坚韧不拔破难题,交出了一份值得骄傲的答卷。去年,我区经济发展取得重大突破,全年GDP增速预计将位居全市第一,有望实现“四连冠”;平台建设取得重大突破,宁波文创港、慈城古县城以及核心滨水区、湾头板块、姚江新城等重点区块建设加速推进;城乡融合取得重大突破,发挥全国农村产权制度改革试点区的先发优势,全面推进全域都市化、全域景区化,乡村振兴江北模式获得高度肯定;产业招商取得重大突破,坚持招商“一把手工程”,全年招引大项目、好项目20个;治理创新取得重大突破,以“最多跑一次”改革为牵引,创新推进教育资源均衡供给、老旧小区改造、行政执法“清单式”服务等民生工程,创造了一系列江北经验和江北模式。

傅贵荣强调,2020年是“六争攻坚、三年攀高”专项行动的交卷之年,全区上下要一如既往坚持“问题导向”,对标对表、找准问题,振奋精神再攻坚。在稳经济稳增长方面,要盯紧江北的短板弱项,强化指标统筹,攻坚“卡壳”项目,做深亩均文章,做大新兴产业,谋划拓展空间,确保江北经济更加健康、更加均衡、更有竞争力。在抓业态抓功能方面,重点区块开发要坚持“功能导向”,其中宁波文创港建设要对照两年见成效的目标,始终坚持规划引领、分区推进、基础先行、招商放活,全力塑造世界一流滨江水岸;慈城古县城保护开发要以项目提速聚人气、配套跟进锁人气、优化环境富人气,推动古县城开发进入新阶段。在争资金争平衡方面,要充分发挥主观能动性,坚持把盘子做大,把地块做熟,把公司做活,把中心城区的优势做尽,多措并举发挥江北独特优势。在保均衡保安全方面,要通过“三服务”等活动,把群众关注的焦点热点问题找出来,集中精力加以解决。在争地位争作为方面,要用好省市战略,做到借梯登高,要用足自身优势,做到错位竞争,要打造江北铁军,发挥人的优势,打造江北高质量发展的独特优势。

春节即将来临,傅贵荣强调,各地、各部门要早做研究、早作安排,全力争取一季度开门红,全力完成两会筹备工作,全力确保节日安全稳定,严格执行清廉纪律规定,推动江北经济社会发展再上新台阶。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】