当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
万丰社区举办“万丰邻里20爱你”新春游园会
发布日期: 2020-01-02  10:55 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

新春佳节将近,为迎接元旦,走向崭新的2020年,促进居民群众邻里之间的感情交流, 12月28日下午,甬江街道万丰社区举行主题为“万丰邻里,20爱你”的元旦游园会,本次也是万丰社区第三届家庭文化节闭幕。

活动现场热闹非凡,居民们使出浑身解数,玩的不亦乐乎,夹弹珠、乒乓过河、集体呼啦圈等项目对于大家来说,根本不在话下,社区各个活动室都挤满了人,现场人头攒动,气氛热烈,笑声不断。   

现场社区给每户参加游园活动的家庭都发放了新年福袋,福袋里面装着一个蛋,象征元旦圆圆满满,还装着各式糖果、志愿者和社工亲手做的中国结,还有一张福卡,上面写满了对居民群众新春的祝福。同时万丰社区工作人员还在福袋里面放置了禁毒普法、扫黑除恶、垃圾分类等宣传折页,祝福之余更是做好了宣传工作。

此外,现场还设有送福字和亲手写福字摊位,居民们可以自己手写福字、对联,沾沾福气;设有手工花瓶DIY摊位,新年做个花瓶送给家人,环保又有爱;设有闲置义卖摊位,居民将家中闲置物品进行义卖和捐款,新的一年,继续将善心落实到点滴;设有义诊和金融知识科普摊位,社区特别邀请姚江卫生院的医生为居民们义诊,要健健康康过大年,还邀请了宁波银行为居民做金融防诈骗科普,年末不光要注意身体健康也要重财产安全。

这天参加活动的居民纷纷表示:“参加社区举办的活动,既能玩还能学知识,献爱心,领福袋,新年一定福气旺,真是太喜欢我们社区了”。据悉,本次活动既是万丰社区邻里迎新年,也是2019年社区家庭文化节闭幕,旨在弘扬传统文化,提升家庭在社区中的参与度,大力推进家庭文明建设,营造社区家庭文明和谐氛围,共同建设和谐社区。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章