当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
天成社区:开展便民公益活动
发布日期: 2019-09-20  13:50 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

9月19日上午八点半,天成社区联合民生银行在天成小区开展便民公益活动——磨刀。

银行的志愿者和磨刀师傅早早来到了社区,八点半准时来到了社区南大门设点开展活动。许多中老年朋友一早便来到服务点,带来了家中变钝的剪刀、菜刀。志愿者们给大家做了登记、排序,大家有序地观看磨刀师傅磨刀。有位居民说,现在磨刀师傅越来越少了,这门手艺快要消失了,社区能开展这样的便民服务非常难得。在开展便民公益活动的同时,志愿者也向社区居民宣传了垃圾分类。

此次便民公益活动收到了居民的一致欢迎,让居民们在家门口就享受到了服务,做到了真正的便民。同时还保护了磨刀手艺,让这个快要消失的手艺重新焕发生机。此外还宣传了垃圾分类,营造了良好的氛围。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章