当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
梅堰社区开展“护蕾花开计划”
发布日期: 2019-08-07  09:44 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

日前,甬江街道梅堰社区、一席阳光心理咨询中心、子健搏击俱乐部联合组织开展了“护蕾花开计划”,特邀一席阳光心理咨询中心的老师和子健搏击俱乐部的老师为40余名外来务工子女和“小候鸟”们上了一堂特殊的课。 

课程伊始,社工以游戏热身,让孩子们都活跃起来,拉近了社工与孩子们之间的距离。随后,老师们通过游戏互动、搏击教学和讲解保护自身方法等寓教于乐的形式,来让孩子们更深刻的掌握课堂知识。 

“‘护蕾花开计划’这个课程会一直持续下去,会在每年的寒暑假对广大未成年人免费开放。”梅堰社区相关负责人表示,关于防性侵教育,很多孩子都觉得羞涩,懵懵懂懂,正因为如此,坏人的魔爪才不断伸向孩子们。一席阳光心理咨询中心的老师提醒家长们,防性侵教育不仅仅是学校的义务,更多的还是需要家长及全社会的关注参与,引导孩子们正确对待,让性侵远离儿童。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章