最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>政府建设>效能廉政
区领导调研清廉村居建设工作
发布日期: 2019-08-05  10:03 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

8月2日上午,区委书记丁晓芳调研全区清廉村居建设工作,并专题听取甬江街道上半年以来经济社会各项工作汇报。区委常委、区纪委书记、区监委主任李刚参加。 

当天上午,丁晓芳一行来到甬江街道外漕村,实地考察了村务、党务公开,“三资”管理,清廉文化建设等工作情况。丁晓芳还沿着村内的主干道路,认真检查了外漕村“三改一拆”、垃圾分类、“厕所革命”等多项事关民生改善和村容村貌提升的工作情况,并详细了解了该村农旅融合项目推进情况。 

座谈会上,丁晓芳认真听取了全区清廉村居建设工作汇报。她指出,清廉村居建设是净化基层政治生态,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,有效提升基层党组织凝聚力、战斗力、领导力,更好保障乡村振兴战略落实和品质社区建设的重要举措。 

对于全区清廉村居建设下一步的工作,丁晓芳强调,一要切实履行主体责任。各责任单位要深刻认识到清廉村居建设的重要性,打通思想认识“中梗阻”,不断增强工作主动性,确保全区清廉村居建设进一步落实落细。二要广泛开展清廉教育。要充分发挥优秀文化的感染力、警示教育的震慑力和先进典型的示范引领作用,以多种形式把清廉文化融入到村民、居民的日常生活中,潜移默化影响基层干部群众。三要健全落实工作制度。要全方位健全基层党组织生活、党员教育、小微权力监督等各项规定,不断优化基层事务决策机制,让基层小微权力在阳光下运作,从源头杜绝权力寻租空间。四要加强巡查监督。要高高悬起巡察利剑,积极引导群众监督,及时回应媒体和社会监督,举一反三助推全区清廉村居建设水平不断提高。 

在专题听取甬江街道上半年以来经济社会各项工作汇报后,丁晓芳强调,要坚持二、三产联动发展,持续深化“三服务”活动和“最多跑一次”改革,全面落实减税降费各项政策,结合落后产能淘汰,努力向低效、向存量、向创新要空间,助力企业降成本、提效益、增产出,全力打造更多更好的工业企业总部经济,同时要重视村级物业整改提升,加快都市商圈人气集聚。要全面提升城乡融合水平,不断加快湾头等重点区块的开发建设,加快地块清零和项目招引、建设速度,以美丽乡村建设为抓手,以农旅融合为载体,全方位推进“三改一拆”、垃圾分类、“五水共治”等村容村貌整改提升的各项工作。要坚持多元参与、依法治理,着力提升基层社会治理水平,以群众参与度、满意率为标准,全面推广“八联工作法”“环物委”等先进基层治理经验,以“民生无小事”为标准,及时回应民生关切,全力化解基层矛盾。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提振干部精气神,增强党组战斗力,全力助推甬江街道各项工作高质量发展。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】