您的位置:
首页
>江北区政府政务公开>工作信息>公告公示
索引号 2951424/2019-30609
组配分类 公告公示 发布机构 江北区教育局
生成日期 2019-08-23 公开方式 主动公开
关于做好2019年下半年省培训平台教师选课工作的通知

全区各中小学、幼儿园:

为顺利完成2019年下半年省培训平台教师选课和学校审核工作,特作如下说明,烦请各校师训负责老师仔细阅读,告知分管校长(园长)和每一位老师,并认真做好此次选课指导和审核工作。

1. 总体要求

遵照《浙江省教育厅办公室关于做好2019年下半年全省中小学教师专业发展培训项目申报与教师选课工作的通知》(附件1)的要求,请全区中小学幼儿园做好2019年下半年教师培训报名和审核工作。

2. 2019年下半年区本培训项目

2019年下半年区内培训申报了41个项目60个班,请仔细阅读汇总表(附件2),选择匹配的班级选报。小学语文的报名略显复杂,分低段和高段,如遇不明,联系进修学校或咨询教研员。信息技术学科此次明确了报名对象,非名单内人员不可选报。面向全体教师的信息技术培训会在下半年设置,供全体选报。

3. 2019年下半年区域特色项目选报

区域内开设的特色项目,对选报人员有严格的限制,请指导教师按要求选报。

序号

项目名称

层级

培训机构

选报人员

1

江北区特殊教育资源教师专业素养提升培训

中级

江北区教师进修学校

报名人员9月初确认

2

服务视角下的学校教育科研创新

中级

江北区教师进修学校

中小学、幼儿园教科主任(附件3和附件4)

3

江北区青年骨干教师“新思维•新技术•新研究”专业素养提升

初级

江北区教师进修学校

报名人员9月初确认

4. 注意点

A. 2019年9月5日之前完成平台教师信息数据的充实和更新工作。

B. 2019年8月26日-----9月5日为教师选课时间,9月1日----9月9日为学校审核时间。学校审核时,若出现 “报名有偏差”,学校要进行把控,师训干部应在教师选课未结束之日前先做初审,这样若有报名偏差情况,教师还可以有机会退选,重新选课。

C. 严格控制90学时培训选课有偏差的情况,审核不得不通过的时候,要做好备案工作。

E. 各中、小学、幼儿园教师90学时集中培训各单位每年的完成率要达到20%,匹配率达90%,人均每年总学分达到72学分,,这三个数据已纳入教育局对学校的年度考评。

2019年下半年选课通知附件下载.zip

江北区教师进修学校

2019年8月23日