最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>政府建设>效能廉政
清华大学专家为我区干部作廉政讲座
发布日期: 2019-08-19  09:12 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

前几日,江北区文化中心会议室里座无虚席,清华大学廉政与治理研究中心副主任宋伟为全区500余位区管干部和纪检监察干部作了一堂名为《加强党风廉政建设推进全面从严治党》的专题讲座。 

此次讲座是为进一步增强江北区党员干部的“四个意识”,树立牢固的反腐防变思想堤坝,扎实推进清廉江北建设,加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质城区建设,根据全区干部教育培训“鹰·燕”计划而安排。

讲座上,宋伟从我国反腐败取得压倒性胜利、当前面临的严峻复杂的腐败形势、十八大以来正风反腐新进展以及中国腐败治理的问题与对策等四个方面阐述了全面从严治党是新时代中国共产党的重大战略,是以习近平同志为核心的党中央提出的重要历史任务,是中国共产党的政治决心和政治智慧的具体体现。同时,通过展示国外各国在反腐领域的成功案例和失败典型,表明了在新形势下,我国的党风廉政建设和反腐工作仍然任重而道远。精彩的讲课,获得了在座人员的一致好评。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】