当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
梅堰社区开展“防范网络诈骗 争做时代好少年”的法制宣传活动
发布日期: 2019-08-19  14:25 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

近年来,青少年网络诈骗案件不断高发,不少青少年因安全防范意识薄弱,屡屡上当受骗,因此甬江街道梅堰社区联合街道司法所于8月15日上午开展了一场名为“防范网络诈骗 争做时代好少年”的法制宣传活动。

活动现场,来自浙江合创律师事务所的吴律师从网络诈骗犯罪的概述及促成原因、网络诈骗犯罪的种类、预防网络诈骗犯罪的对策及维权途径等三方面切入,还通过具体案例向在座的“小候鸟们”解释诈骗的常见形式和防骗方法,最常见的就是打电话冒充公安局或者法院、网上兼职刷淘宝信誉等。最后,吴律师提醒大家,虽然现在的诈骗种类和手段多种多样,但是大家只要保持应有的提醒,了解防诈骗的措施,就可以避免上当受骗。

此次讲座让“小候鸟们”学到了很多关于防诈骗的基本知识,增强了他们的法治观念,提高了识骗、防骗、拒骗的能力,提高了自我保护意识,对预防和减少诈骗案件的发生起到了良好的宣传效果。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章