当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>江北商家
美宴摩登餐厅(槐树路店)
发布日期: 2019-08-15  15:03 来源: 江北文旅 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

在江北区大庆南路近槐树路一带信步闲走,会发现众多美食商铺集聚于此,当中不乏十年以上的老店。它们或静驻于老街或匿于旧巷,也可能就藏在一幢独栋老洋房里,荣登2019黑珍珠餐厅宁波榜的「美宴摩登餐厅」,便由民国甬商的洋房别墅改造而来。

据资料记载,该建筑为徐氏民居(市文保点),建造于上世纪三十年代前后,至今已有近百年历史,变身餐厅后大体保持了原貌。

初闻餐厅名,以为是「美艳」,进去后才明了,此「双关语」配上「摩登」,正是它情调灵魂所在,走进这座具有年代感的建筑。

穿过古色古香的走廊来到正厅,眼前袭来的是惊艳的民国怀旧风情,复古的器物、雍容华贵的装饰,中式与西洋混搭下的古典风格,让人同时感到古朴和富丽堂皇,一楼中庭的玻璃顶,带来独特的异域气息,也使得厅内有更好的采光,与植物景观一起营造出自然和谐感。

大厅浓郁的胭红配色及奢靡的饰物让你瞬间,穿越回上世纪二三十年代,耳边好似传来繁华甬城夜晚慵懒的醉人歌声,那个时代,追求「摩登」。正在受西方文化影响的新潮人群中形成主流,而在美貌又摩登的地方用餐,至今都是时髦精们所热衷和向往的今年的黑珍珠餐厅榜单中,「美宴」被评为「一钻餐厅」即「聚会必吃」,档次及品牌自不必多言,槐树路上的「美宴」已有十多年经营历史。在江北乃至全甬城享有良好口碑,古典幽雅的环境和上乘的服务品质,使其在众多餐厅中脱颖而出,现如今已是本地人宴请宾客,外来游客品尝地道甬菜的首选地之一。

从食物来说,「美宴」菜品以甬菜为主,也有特色粤菜,招牌为秘制大鲥鱼、粤式牛柳粒,古法脆皮烤全鸭等,除具有可观的卖相外,其所用食材和佐料也较为讲究,口感特点是醇美咸鲜。四季冷盘选用地方特产,结合时鲜菜肴和大厨手艺,荤素搭配,四季不同,龙虾装盘内高汤艳丽,鲜红的龙虾张牙舞爪,横卧汤浪中,仍颇见海中巨虾的气度。店内的小吃糕点也颇具人气,点名最多的当是榴梿酥,一口下肚香甜留于齿间,当然还有其他更多菜品需食客们亲自品尝回味。饭后,与友人赏景聊天只觉人在“室内桃源”,细心点观察会发现这座餐厅里,到处藏着小惊喜呐。

电 话:0574-87351111

地 址:槐树路87号

营业时间:周一至周日 10:30-14:00 17:00-21:30


分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章