转发关于开展“我的爱国主义行动”中小学生论坛的通知
发布日期:2019-07-04
浏览次数:
字体:[  ]

各中小学:

为庆祝新中国成立70周年,市教科所、市中小学德育研究会决定在全市各中小学学生中开展“我的爱国主义行动”中小学生论坛活动,论坛活动以主题文章的形式呈现。现将有关事项通知转发如下:

一、主题与内容

1.主题:爱国主义行动。

2.具体内容:中小学生开展以尊重国歌国旗国徽,戴好红领巾为主题的实践探索。唱响唱好国歌,深刻理解国歌赋予的现实意义;开展尊重国旗爱护国旗国徽社会调查综合实践;讲好红领巾的故事等。坚持从自身做起,从小事做起,从实事做起,爱国主义情感润化于扎实行动,增强为国家为人民服务的使命感和责任感。

二、格式要求

1.征文形式活泼,不拘一格,演讲稿、小论文、调查报告、故事等均可。小学生600字左右,初中生800字左右。

2.格式规范。标题为四号宋体加粗字,题目下方注明作者姓名、单位和班级;文末注明指导教师姓名和联系电话。正文为小四号宋体字,行距25磅,小标题须加粗,作者信息和指导教师信息用小四楷体标注。格式不符合一律不予参评。

三、参加对象

1.全市各中小学生,每个单位限报1篇。

2.宁波市中小学德育研究会会员单位优先。

四、报送方式

文章以电子稿(命名为学校+题目)形式上交,不需纸质稿。由各学校教科主任统一发送到吴成业OA平台(注明学生论坛),并进行在线登记,网址如下:https://docs.qq.com/sheet/DUEhPc3VUdGplYk5J?preview_token=&coord=A3%24A3%240%240%240%240&tab=BB08J2

五、截止时间:9月16日

江北区教育局教科室

2019年7月4日