最新文章

当前位置:
首页
>领导之窗>区政府>领导活动
全区道路交通安全综合治理攻坚行动动员会召开
发布日期: 2019-07-24  09:25 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

近日,全区道路交通安全综合治理攻坚行动动员会召开。会议深入分析我区交通安全形势,全面部署下半年交通安全综合治理攻坚行动各项任务。区委副书记、区长傅贵荣出席会议并讲话,区领导郑铭钧、陈大杰出席。

会前,傅贵荣来到宁波大剧院交警值班岗亭,现场慰问值勤交警,检查电动车驾乘人员佩戴安全头盔情况。随后,傅贵荣一行来到宁慈公路与康庄南路交叉口以及铸峰路,实地查看道路交通隐患点,现场督导查摆问题,立查立改、落地落实。

在动员会上,傅贵荣指出,道路交通安全是安全生产领域风险防范的重点,全区上下要进一步统一思想、提高站位,充分认识道路交通安全工作的重要意义。他强调,要以道路交通安全综合治理攻坚行动为契机,锁定事故多发领域,再部署、再动员、再落实,提升交通安全工作质量。在具体工作中,要坚持亡羊补牢,做实安全隐患“大排查”,强化重点路段、隐患车辆、重点人员排查;坚持防微杜渐,加强交通违法“大整治”,强化重点时段、重点道路、重点车辆整治;坚持未雨绸缪,丰富交通安全“大宣传”,强化农村地区、道路礼让宣传和违法行为曝光,正视问题、补齐短板,不断提升道路交通安全工作的质量水平。同时,全区上下要全面动员、齐抓共管,完善组织保障,加强联动配合,严肃考核问责,抓好队伍建设,切实打赢道路交通安全工作的攻坚硬仗。

当天会议还对当前防汛防台工作作出部署,要求深入贯彻落实上级指示精神和工作部署,切实压实责任,防控风险隐患,在思想认识、预防准备、责任分工、值班值守等方面下足功夫、落实到位,切实做好各项防汛防台工作。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】