首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府会议 > 区政府全体会议
索 引 号: 2950798/2019-41381 主题分类: 政务综合类
成文日期: 2019-07-12 体裁分类: 其他
发布机构: 区府办 公开方式: 主动公开
发布时间: 2019-07-12 17:10
2019年7月区政府全体(扩大)会议

2019年7月11日,区政府举行全体(扩大)会议。会议审议了半年度政府工作,对上半年的各项工作给予了充分肯定,并就当前和今后一个时期江北经济社会发展,提出了意见建议。

区长傅贵荣强调,做好政府工作,要讲究战略战术,补短板就是最有效的战术。前段时间,各街(镇)、各职能部门,对标先进地区、对照发展目标、对应群众需求,认真查摆、精准剖析,收集整理了一批江北经济社会发展中的突出问题。在产业发展领域,创新支撑还不够有力,新兴产业培育效果不够好,招商引资合力还不够强,投资支撑不够有力,企业服务水平还有待提升。在城市规划建设管理领域,城市运营机制不够优,国有公司作用发挥不够充分,基础设施还不够完善,房地产领域管理不够规范。在平台空间领域,产业园区持续发展的空间不足,商务楼宇布局不够紧凑,土地资源利用效率还不够高。在社会事业领域,教育资源布局还需优化,医疗卫生服务水平还不够高,文化旅游资源开发还不够充分。这些差距与短板,既有宏观形势、体制机制等外部客观因素的制约,也有政府系统干部队伍建设等主观因素的影响。

傅贵荣指出,越是短板差距,越是工作的发力点。要立足江北发展实际,分析短板差距存在的原因所在,以问题为导向、以结果论英雄,扎实补好差距短板,加快实现赶超跨越。要以改革创新的勇气,补齐产业园区空间不足的短板、招商引资合力不够强的短板、创新投入力度不够大的短板。要以破难攻坚的勇气,补齐投资支撑不够有力的短板,基础设施还不够完善的短板,房地产领域建设管理不够规范的短板,教育、医疗资源布局还需优化的短板,土地资源利用效率不够高的短板。要以奋起直追的姿态,补齐城市运营机制不够优的短板,新兴产业培育效果不够好的短板,国有公司作用发挥不够充分的短板,产城融合度不高的短板,文化旅游资源开发还不够充分的短板。

傅贵荣指出,找差距、补短板,是事关我区全局和长远发展的重要任务,也是对干部凝聚力、执行力、战斗力的一次综合检验。要勇于担当,扑下身子,面对矛盾困难敢于迎难而上、面对瓶颈制约敢于改革突破,真正当好“施工队长”。要加强学习,提高本领找差距、补短板,主动去当“热锅上的蚂蚁”,多经历一些“热锅”的煎熬,多经受一些实战的摔打,真正到项目建设、招商引资、城市开发、环境整治、信访维稳、民生服务一线摸爬滚打、干事创业。要创新方法,改进作风,落实“责任管理”机制,创新效率管理机制变,“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”。


如果内容不能正常显示,请安装pdf软件 点击下载pdf软件
打印本页 关闭窗口