当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
双东坊社区开展夏季养生健康知识讲座
发布日期: 2019-07-10  15:40 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

随着夏季的来临,如何安心健康地度过夏天成了大家热衷讨论的话题,尤其是中老年人以及亚健康人群。5月20日下午,来自宁波市第二医院的陈医生走进双东坊社区,为居民带来了一场夏季养生健康知识讲座。

陈医生从夏季时令的特点、气象因素与人体健康及夏季气象因素对人体健康的影响等几个方面,分析了夏季气候的特性以及对人体的影响。从日常饮食、运动、心态调整等方面进行了生动地讲解,并对居民日常养生保健存在的误区做了纠正。讲座过程中,陈医生还不时与社区居民进行互动,与居民朋友进行交流、讨论。

通过讲座,不仅提高了社区居民对夏季养生保健常识的了解,让他们认识到了夏季养生保健的重要性,还大大提高了居民们自我保健的能力,受到大家的一致好评。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章