关于征集2019学年江北区教育科学研究课题的通知
发布日期:2019-06-05
浏览次数:
字体:[  ]

各中小学、幼儿园:

为贯彻《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》、《江北区关于进一步深化义务教育课程改革的指导意见》文件精神,切实推进学校课程改革,提升学校课程发展水平,促进学生核心素养发展,自即日起征集2019学年江北区教育科学研究课题,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

1.教学研究类,包括微课程研究、促进学习研究;

2.德育心育研究类,包括德育研究、心理健康教育研究。

二、申报要求

1.方向性。体现教育发展的新理念,把握正确的教育改革方向,进行适度超前的研究,引领教育教学实践。

2.针对性。研究教育教学改革与发展中急需解决的重要问题,对转变育人模式、改进教学实践有指导价值。

3.可行性。课题选题切口小,内容实,能在规定时间内完成研究任务。

三、申报数量

各中学申报3-5项;各中心小学申报4-6项;其它各小学与幼儿园申报3项。

四、申报时间

请各学校教科主任按数量择优推荐报送,于6月20日前将《课题申报评审表》(见附件,需盖章)打印稿1式1份递交到区教科室阮璐颐办公室,并同时通过腾讯文档做好课题申报汇总,文档网址如下:

https://docs.qq.com/sheet/DUHF4clByZmRwTWdB?preview_token=&coord=A110%24A110%240%240%240%240&tab=BB08J2

附件:江北区教育科学研究课题申报评审表.doc

江北区教育局教科室

2019年6月5日