转发关于开展2019年宁波市中小学教研组建设和研修案例征集活动的通知
发布日期:2019-06-04
浏览次数:
字体:[  ]

各中小学:

为进一步加强校本研修活动,发挥学科教研组在校本研修中的主体作用,发现并推广我市各地学校教研组建设和活动的典型经验,同时,进一步促进教研组的主动发展,提升教研组的创新活力,根据浙江省教育厅教研室《关于组织中小学教研组建设和研修案例征集活动的通知》,市教育局教研室经研究决定组织“中小学教研组建设和研修”案例征集活动。现将有关事项通知转发如下:

一、征集对象

全区中小学学校教研组。

二、征集内容

学校教研组建设和研修活动案例。案例需要重点体现学校教研组在机制建设、团队打造、文化引领、项目设计、活动落实方面的经验,体现学校教研组在遵循“以校为本”、突显“教师主体”、崇尚“文化引领”、加强“校本研修”方面的有效举措和实效。鼓励学校多总结并报送具有一定研究含量,以实际问题解决为目的的教研组校本研修活动案例。

三、体例要求

以案例的形式撰写。调研报告、课题成果、项目规划等非案例体例的材料不在本次征集范围内。每篇案例字数控制在6000字以内。严禁造假、抄袭、盗用他人/他校成果,文责自负。

四、征集数量

每所学校案例不超过2个。

五、截止时间

请各学校教务主任于6月20前将推荐目录和相关材料的电子稿打包发送到区教育局教研室阮璐颐老师的工作平台。

附件:2019年宁波市中小学教研组建设和研修案例征集推荐目录.docx

江北区教育局教研室

2019年6月4日