当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
万丰社区举办无烟日手绘环保袋活动
发布日期: 2019-06-03  10:56 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

吸烟有害健康,从来不是一句玩笑话。今年5月31日是世界卫生组织发起的第32个世界无烟日。为了引起居民对烟草危害人类健康的重视,甬江街道万丰社区举办无烟日手绘环保袋活动,劝导吸烟者主动戒烟,让家人朋友远离二手烟,把健康“袋”回家。

活动吸引了10余组亲子家庭参与。现场,纯白环保袋和各种颜料整齐地摆在桌上,社工首先为大家详细讲解了吸烟的害处以及二手烟的巨大危害,倡导大家选择环保健康的生活和解压方式。随后,大家根据“世界无烟日”的主题,陆续开始绘画创作。家长和孩子们配合默契,充分发挥自己的想象力和创造力,用自己的方式宣传无烟世界。很快,一幅幅充满创意、主题鲜明的作品便“出炉”了,单调的环保袋立马充满了生命力。杨凡小朋友的环保袋上画着一只可怕的手,五根手指都成了香烟燃尽的烟蒂,当中用红色颜料写着四个大字“人亡烟尽”,十分具有警示性。

问起为什么要参加这个活动,大家的回答都显示着对香烟和二手烟的深恶痛绝,娄艺源小朋友是这么说的,“这个袋子要送给我爸爸,我希望他不要再抽烟了。”话音刚落,一旁正在给环保袋上色的娄爸爸立马澄清道“我已经在戒烟了!吸烟有害健康,坚决不再抽烟!”两人的对话让全场哄堂大笑,大家通过手绘无烟环保袋,更加意识到香烟关系到的不仅仅是烟民个人,更是关系到全体人类,抽烟行为不是小事,它会威胁到家庭和睦,会伤害到每一个关心你的人,更会影响到地球环境,世界无烟日,让我们一起行动起来,拒绝香烟,让健康“袋袋”相传!

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章