索引号 2951424/2019-29085
组配分类 区部门文件 发布机构 宁波市江北区教育局
生成日期 2019-06-27 公开方式 主动公开
关于印发《江北区小学放学后校内托管服务工作的实施意见(试行)》的通知
文件有效性 有效
文件编号 北区教〔2019〕89号
文章正文

各学校:

为进一步规范小学放学后校内托管服务工作,增强教育服务能力,切实解决小学生“放学早接送难”矛盾,根据上级有关文件精神,江北区教育局等部门制订了《江北区小学放学后校内托管服务文件工作实施意见(试行)》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:江北区小学放学后校内托管服务工作的实施意见(试行)

宁波市江北区教育局

宁波市江北区发展和改革局

宁波市江北区财政局

宁波市江北区人力资源和社会保障局

2019年6月27日

江北区小学放学后校内托管服务工作的实施意见(试行)

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步增强教育服务能力,解决部分小学生放学后无人看护的实际困难,根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国发办〔2018〕80号)《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2号)和《宁波市教育局宁波市发展和改革委员会宁波市财政局宁波市人力资源和社会保障局关于进一步规范小学放学后校内托管服务工作的实施意见》(甬教德〔2019〕34号)文件精神,现就我区推行小学生放学后校内托管服务工作提出如下指导意见。

一、指导思想

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以办人民群众满意教育为根本宗旨,坚持以人为本、服务至上,切实解决小学生“放学早接送难”的矛盾、破解小学生校外负担过重难题,进一步加强教育服务能力,促进学生健康成长,推进教育事业健康有序发展。

二、基本原则

1.自愿申报和统筹安排原则。校内实施托管服务必须坚持学生和家长自愿原则,应由学生家长提出申请,自愿作出选择是否参加放学后学校组织的托管服务。校内托管服务面向特殊群体而非全体学生。学校托管服务对象审定坚持有条件准入、统筹安排,并优先保障留守儿童。

2.公益服务和成本分担原则。实施校内托管服务必须坚持公益性和成本分担相结合,建立完善成本分担机制,采取财政补贴、收取服务性费用等相结合的方式筹措经费。服务性收费坚持成本补偿和非营利原则,相应费用由学生家庭负担。对经济困难家庭学生参加校内托管服务的,各校可参照学生资助政策予以支持。

3.公开透明和监督监管原则。校内托管服务项目、服务对象、服务时间、服务内容、收费标准等要全面公开,自觉接受监督。区教育局加强对校内托管服务监督,确保校内托管服务依法依规实施。

4.因地制宜和特色发展原则。实施校内托管服务的学校要结合社区、学校和相关机构资源配置、服务能力等因素,因地制宜制订切合本校实际的校内托管服务实施方案,进一步明确服务范围、实施形式、人员安排和安全保障,坚决防止将校内托管服务变相成为集体教学或“补课”,不得组织存在较大安全风险的活动。

三、具体要求

1.服务时间。校内托管服务时间原则上为下午放学后至我区机关、企事业单位下班时间。各校可根据自身实际及周边交通状况确定具体时间。托管学生较多的学校,也可以根据实际情况适当错时。

2.服务对象。校内托管服务对象范围为放学后家长接送有困难、托管有需求的学生,各校托管服务对象一般应按“家长申请、班级初审、学校核准、统筹安排”的机制确定。且校内托管每学期申报一次,中途一般不进行调整。优先保障留守儿童、进城务工人员随迁子女等亟需服务群体。

3.服务内容。校内托管服务以学生自主活动为主,主要是组织学生自主阅读、完成作业、体育锻炼等。学校面向全体学生的拓展性课程活动和部分学生参加的校艺术队、体育队等不属于校内托管服务范畴。

4.服务人员。课后托管服务的管理人员和教师以校领导和教师为主,也可以从教育系统新近退休的老教师、其他“五老人员”、大学生志愿者等有教育经验、品行端正、有一定专长并热心于此项工作的人员中选聘。

5.服务安排。校内托管服务开展应由学校与托管学生家长签订学生托管服务委托协议,统一组织实施托管服务。学校根据实际人数可以跨班级跨年级统筹组班,每个托管班应至少安排一名教职工负责管理服务。具体由各校根据实际情况自行安排。

6.服务收费。经发改、教育、财政部门根据公益性和非营利性原则确定江北区托管服务费收费标准为每生每月100元。校内托管服务费可使用财政票据,由学校财务部门统一收取,纳入学校财务统一管理,由学校根据实际支出列支,用于托管服务等开支。校内托管服务托管服务费按学期一次性收取,中途进出不予找补(个别特殊情况除外)。

7.坚持积极参与,合理取酬。鼓励和支持教职工在保证按质按量完成正常职责工作任务前提下,参与校内托管服务工作。区人力社保、财政部门在核定学校绩效工资总量时,将考虑学校开展托管服务的时间、学生数以及我区公办教师平均工资水平等因素,对参与托管服务的学校适当增加绩效工资总量,对参与托管服务的教职工,根据额外增加的工作量给予适当倾斜。将发放教职工托管服务工作报酬的经费单列管理。

四、工作要求

1.加强组织领导。校内托管服务实施主体是学校。各学校要充分利用在管理、人员、场地、资源等方面的优势,主动承担小学生放学后校内托管服务工作。校内开展托管服务工作,事先要充分征求家长意见,主动向家长告知准入条件、服务形式、服务内容、安全保障措施等。各学校要成立以校长为组长的小学放学后校内托管服务工作领导小组,协调落实小学托管的各项工作,按照要求制订本校托管服务工作方案及实施细则。

2.切实落实责任,保障安全。各校要加强对师生、工作人员安全卫生意识教育,强化活动场所安全检查和门卫登记管理制度,制订并落实严格的考勤、监管、交接班制度和应急预案措施,做到事前有方案、事中有措施、事后有记录。全面落实中小学校校方责任保险、附加无过失责任保险,为参加校内托管的学生投保学生平安保险等。

3.建立联席会议制度。区教育局、区发改局、区财政局、区人力社保局、团区委、区妇联、区关工委等部门定期召开联席会议,商讨解决校内托管服务存在的问题,不断优化托管服务工作。

4.强化督导评估。区人力社保、财政部门在核定学校绩效工资总量时,考虑学校开展托管服务的时间、学生数以及本区教师平均工资水平等因素,对参与托管服务的学校适当增加绩效工资总量。坚决禁止学校借托管服务名义高收费、乱收费;校外培训机构一律不得进入校园参与或组织实施校内托管服务,坚决禁止学校借托管服务名义与校外培训机构联合办班。区教育局将组织专业人员定期对各校开展的校内托管服务进行督查评估,评估结果纳入学校年度考核。

5.本工作意见自2019年秋季开学开始实施,解释权归江北区教育局。