关于征集2019年江北区优秀教育科研成果的通知
发布日期:2019-06-26
浏览次数:
字体:[  ]

各中小学、幼儿园:

为进一步提高我区中小学、幼儿园教育科研水平,通过科学研究推动义务教育课程与教学改革的深化,促进学校多样化发展与学生个性化发展,区教科室决定组织开展2019年江北区优秀教育科研成果征集与评选活动。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

2019年准予结题的区课题(具体名单见附件1)。省、市结题课题不在本次成果征集范围内。

二、材料要求

1.“微课程”课题成果材料

(1)课程纲要,含课程背景、课程目标、课程内容、课程实施、课程评价、使用建议;

(2)课程资源,含校本(园本)教材、教学方案、活动方案等;

(3)其他辅助材料。

2.“促进学习”课题成果材料

(1)课题成果主报告,含研究背景、解决的主要问题、行动、实践成效;

(2)附件。

“微课程”课题成果主报告可参考附件2,“促进学习”课题成果主报告可参考附件3,文本格式要求见附件4。

以上材料需纸质文本1式1份报送到区教科室。

三、数量分配:符合征集对象的课题数+1

四、截止时间:2019年9月10日

请各学校教科负责人认真做好本校课题成果的提炼工作,并择优选送教育科研成果参加评选。

附件1:http://www.nbjb.gov.cn/art/2019/6/10/art_114588_9020427.html

其他相关附件:2019区课题成果申报相关附件.zip

江北区教育局教科室

2019年6月26日