当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
红梅社区开展“肩周炎的保健治疗”主题讲座
发布日期: 2019-06-17  14:56 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

为了提高居民健康意识和自我保健能力,进一步促进居民健康行为和生活方式的养成,红梅社区邀请宁波大学附属医院的戎珊珊医生为辖区居民开展了一堂“肩周炎的保健治疗”主题讲座。

课堂上,戎医生从肩周炎的病因、临床表现、治疗方法和自我防治几方面详细地讲述了肩周炎的相关知识,尤其是重点讲解了老年人如何在家自我锻炼进行防治。戎医生现场教授大家学习了七个简单的防治方法,包括扩胸分肩法、旋摩肩周法、按揉穴位法等。在场的居民都听得聚精会神,并纷纷跟随戎医生示范的方法对自己的肩部进行放松保健。

此次活动不仅让社区居民学习到防治肩周炎的实用方法,也进一步提高了社区居民学习健康知识的主动性,有助于他们加强健康管理,养成健康的生活方式。

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章