转发市教育学会关于开展“三项征文”活动的通知
发布日期:2019-06-14
浏览次数:
字体:[  ]

各中小学、幼儿园:

根据甬学会[2019]5号、6号、7号文件要求,现将“核心素养培育”、“品格塑造”专题调研报告、“劳动教育”三项征文活动通知转发如下:

一、征文类别

1.“核心素养培育”主题征文

2.“品格塑造”专题调研报告

3.“劳动教育”主题征文

二、征文要求

1.文章力求文风清新、重点突出、可读性强、格式规范。每篇文章3000—4000字。

2.递交文稿纸质稿1份、文稿电子稿(命名为“主题+学校+论文标题”)1份、汇总表(见附件1)电子稿1份。

3.为维护学术研究的严肃性,确保评审结果的公平、公正,坚决杜绝抄袭等不正之风,本次征文将对拟获奖论文进行扫描比对,如发现抄袭,将取消获奖资格。

三、数量分配:各初中、小学每项征文至少1篇,各局管幼儿园、街道中心幼儿园每项征文限1篇,其他各幼儿园限1篇。

四、截止时间

9月1日前以学校为单位统一报送到区教育学会秘书处,联系人吴成业(电子稿发送到OA)。

五、评选工作和相关学术活动

区教育学会将择优推荐参加市里评比,市教育学会设一、二、三等奖若干名,对获奖的优秀论文颁发荣誉证书和奖金,并编印优秀论文集(调研报告集),择期召开全市性专题学术论坛。

江北区教育学会

2019年6月14日

附件1:2019年教育学会“三项征文”选送汇总表.docx

附件2:2019年市教育学会“三项征文”原文件.zip