当前位置:
首页
>生态·宜居>网上家园>社区活动
文教举行传承好家风讲座
发布日期: 2019-05-13  09:48 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

“再好的学区房都不如父母的言传身教”,“发扬和传承优良家风离不开女性”……5月8日下午,一场以“做智慧女性,培养优良家风”为主题的公益讲座活动在北岸6C联盟举行。宁波大学教授、硕士研究生导师孔伟英进行授课,同时也用这种特殊的形式,为参加讲座的文教街道辖区机关、社区、企业的女性职工庆祝母亲节的到来。

讲座中,孔伟英以现实生活为切入点,通过生活中一个个小故事来阐述她对优良家风的理解,同时将抽象的家风具体化。“来客人孩子是否会称呼问候?吃完饭是否会向家长道谢?家里有无固定的运动时间和读书时间?”……一条条说法细致入微,可操作可执行,让大家深深感到家风不再是空洞抽象的,生活中点滴小事都是优良家风的体现。孔伟英的讲座不仅吸取了古代家风的精华,如培养规矩意识、读书传统等,同时也将现代社会的文明礼仪用于家风培养,受到在场妈妈们的点赞好评。

讲座结束后,许多听众也分享了各自的家风故事。街道职工嵇益感言:“母亲的身体力行,善良、自立、坚毅,一直是我的学习榜样。如今,到了自己做母亲的时候,我就经常把母亲当时教我的好传统传递给我的儿子。”

分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章