索引号 2951424/2019-26891
组配分类 区部门文件 发布机构 江北区教育局(体育局)
生成日期 2019-04-24 公开方式 主动公开
关于印发《江北区中小学幼儿园2018学年度办学品质提升考评方案》的通知
文件有效性 有效
文件编号 北区教〔2019〕44号
文章正文

各中小学,区教育局直属公办幼儿园:

现将《江北区中小学幼儿园2018学年度办学品质提升考评方案》印发给你们,请认真学习,组织落实。

附件:江北区中小学幼儿园2018学年度办学品质提升考评方案

宁波市江北区教育局

 2019年4月24日


附件:江北区中小学幼儿园2018学年度办学品质提升考评方案

为了进一步促进江北区中小学幼儿园(以下统称“学校”)依法规范办学,提升办学品质和教育教学质量,调动学校办学积极性,同时确保市对区教育工作考核目标圆满达成,在原《江北区中小学幼儿园2017学年度办学品质提升考评方案》(北区教[2018]21号)基础上,结合实际,特制定2018学年度考评方案。

一、考评对象

1.全区各中小学

2.区教育局直属公办幼儿园

二、考评内容

考评内容主要体现本学年度区教育局对学校各项行政工作的要求,考查学校日常规范化、制度化方面的管理,评估学年发展情况。

中小学目标管理考核指标详见附件1。幼儿园目标管理考核指标详见附件2。指标中实地检查项目详见附件3。

三、考评时间

所有项目考评截止时间为2019年6月底,其中实地检查项目视各项目情况随机进行。

四、分值设定

中小学标准分140分,幼儿园标准分110分。

五、考评办法

考核坚持过程与结果并重,自评与实地检查相结合原则。在学校自评基础上,采用相关科室复评及平时过程性检查相结合方式。各项目具体办法参见附件表内。

六、考评结果

考评结果以量化总分呈现,根据每所学校的考评得分,按同类学校分为ABC三个等级,原则上前30%的学校为A等。有下列情形之一的学校直接评为C等:出现重大安全责任事故、造成恶劣社会影响的违规办学行为、有违法违纪事件被查处。

七、考评结果运用

考评结果的运用主要体现在两个方面:一是通过实施学年度考核,助推学校总结提炼经验,诊断问题,改进工作;二是考评结果作为对学校学年度工作的评价以及绩效奖励等的主要依据,作为校级领导评优评先、表彰奖励的重要依据之一。

八、考评要求及其他事项

(一)请各校按照本方案要求,认真落实学年度工作。

(二)力求以考评为契机,加强问题分析研究,着力于办学的规范、内涵的拓展、方法的创新,努力体现工作的实效性,积极主动推进学校不断向前发展。

(三)考评具体要求另发通知。

附件:1.江北区中小学2018学年度目标管理考核指标

2.江北区公办幼儿园2018学年度目标管理考核指标

3.江北区中小学(幼儿园)2018学年度实地检查项目

附件点此打包下载.doc