最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
江北发出全区首张新版营业执照
发布日期: 2019-03-08  09:19 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  日前,区市场监管局核发“宁波彦慧电子科技有限公司”营业执照。据悉,这是营业执照改版以来,我区发出的首张新版营业执照。

  据了解,随着营业执照所关联的市场主体信息越来越丰富,应用领域越来越广泛,为进一步深化商事登记制度改革,根据《市场监管总局关于启用新版营业执照的通知》,自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。

  区市场监管部门负责人表示,此次新版营业执照主要有两方面调整,一是照面版式统一调整为横版,设有正本和副本;二是增加二维码功能,新版执照二维码将实现与国家企业信用信息公示系统上公示的信息精准联接,并在营业执照上增加扫描二维码登录“国家企业信用信息公示系统”了解更多登记、备案、许可、监管信息提示语,社会各界通过扫描二维码便可以直接查询该市场主体的公示信息,方便了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。

  据悉,新版营业执照维持原版执照的8种格式不变,即:A格式适用公司法人,B格式适用非公司法人,C格式适用合伙企业,D格式适用农民专业合作社法人,E格式适用个人独资企业,F格式适用个体工商户,G格式适用内资非法人企业、内资非公司企业分支机构、内资分公司、外商投资企业分支机构、合伙企业分支机构、个人独资企业分支机构、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动等,H格式适用农民专业合作社分支机构,以此保证法定记载事项清晰明确,保持营业执照的稳定性和一贯性。

  同时,为深化推进企业登记规范化、便利化建设,总局对现行《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》(以下简称《文书规范》《材料规范》)进行了修订,新版《文书规范》《材料规范》于本月1日起同步实施。此外,自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】