最新文章

当前位置:
首页
>透明·政务>聚焦江北>江北资讯
我区力争全年新增就业人数1万人
发布日期: 2019-03-07  08:58 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  “我没什么经验,普工可以做吗?”在一家公司展台前,一求职者正在咨询。“可以啊,我们会有岗前培训。”招聘人员热情地回答。近日,我区首场“春风送岗就业同行”大型招聘会在洪塘服务中心广场举行。区就管处工作人员告诉记者,当天进场人数近5000人,是近几年来最多的一次。

  上午9点,现场人头攒动。今年25岁的来勇,春节后就从老家安徽来宁波找工作了。他说,之前一直在江北从事仓库管理员工作。今年过完年,他就到了宁波找工作。这次趁江北举行大型招聘会,想找一份有前景、有职业规划、有晋升空间的工作。转了一圈,他已经投了3份简历,并表示会继续看看。

  区就管处党支部书记张仲意说,今年伊始,区人社局结合本地实际开展多种形式招聘活动,打造“春风行动”专题招聘活动服务品牌,为广大劳动者提供优质就业、创业服务,满足各类用人单位的用工需求,促进人岗对接。据了解,当天参加本场招聘会的155家企业,涵盖贸易、零售、商务服务、教育、现代制造等行业,提供各类就业岗位9000余个,初步达成就业意向人数1269人。

  “因为流动性大,用工缺口也大,这几年我们一直都在招聘基层一线员工。”宁波甬微集团人事负责人黄先生表示。当天他们推出普工岗位200多个,黄先生说,为缓解用工压力,公司也是上调薪资,目前普工工资是按计件计算,基本工资都在5000元左右,如果做得多,月薪上万也是可能的。记者了解到,在当天招聘会上,不少企业不仅招聘整体薪资有所上涨,更是打出十分吸引眼球的“软待遇”来吸引求职者,季度奖、年终奖、节假日物资、五险一金、带薪年假、每年一次旅游,不少用人单位在向求职者介绍时,还表示会提供交通补贴等优厚待遇,“软待遇”成为企业招聘的新法宝。

  “2019年,力争全区年内城镇新增就业1万人以上,城镇登记失业率控制在3.5%以内,继续保持就业局势稳定。”区就管处相关负责人如是说。据了解,2019年,我区将继续推进全方位公共就业服务,通过拓展用工求职渠道和搭建供需平台、鼓励用工企业自主招聘,采取更加积极的就业措施,统筹抓好各类群体就业,促进创业带动就业,抓重点、调结构、守底线,推动实现经济发展和扩大就业的良性循环。


上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】